Интервью – волонтерский отряд “Тимур и его команда”

Размещено в разделах Воспитательная работа / Новости
/
26 Дек 2018

Недавно мы узнали, что в нашей школе есть волонтерский отряд «Тимур и его команда».

 

Нам стала интересна эта тема, и в рамках задания по «Медиашколе» мы взяли интервью у руководителя этого направления, учителя математики Исламовой Натальи Борисовны.

Вы сами создали волонтерский отряд «Тимур и его команда»?

 – Нет. До меня руководил другой учитель, который после ушел из школы. Мне отдали классное руководство над тогда еще 8 «б» и руководство над волонтерским отрядом. Я не отказалась, потому что мне всегда было интересно это направление.

 Отряд состоит только из определенного класса или вы записываете всех желающих? Может ли человек, которого заинтересовало ваше направление записаться к вам?

– С самого начала отряд состоял только из одного класса 8 «б». Далее, когда они выпустились и стали 10 «б» классом мне дали классное руководство над 5 «б» классом и я стала подтягивать и их. Есть желание у 7 и 8 классов, то никогда не отказываем. Любой желающий может прийти и помочь, будь он из начальной школы или же из старшего класса.

Как ваш отряд связан с образованием? В какой образовательной деятельности вы участвуете?

– В рамках предмета математики мы организовывали интеллектуальную викторину «Математический поезд», в которой принимали участие все параллели школы. В рамках предмета ОБЖ мы проводили школьную игру «Зарница» для 5-7 классов.

 

Все эти различные мероприятия проводят сами ученики. Учителя только помогают.

На какие мероприятия городского и районного уровня вы выходили? Какое из них было самым запоминающимся?

 – Мы участвуем в различных городских марафонах добрых дел. В рамках этого мы помогаем животным, собираем для них корма, и оказываем помощь престарелым и инвалидам. Посещаем разные городские мероприятия, по типу субботников и так далее.

 

Самым запоминающимся мероприятием, даже сказать марафоном, было обучение на информационном портале «Диалог» в конкурсе «Волонтер года» в рамках которого мы учились, узнавали новое, выполняли задания. По окончании мы стали лауреатами.

Насколько мы знаем, вы проводите множество мероприятий не только со средним звеном, но и с начальной школой. Расскажите, чем вы им помогаете?

 – С начальными классами мы проводим мастер-классы, делаем разные поделки и открытки, помогаем им с мероприятиями. К примеру: сбор макулатуры, книжная акция, в которой каждый мог отдать ненужную ему книгу, школьной библиотеке. Показываем постановки, по мотивам сказок.

Скажите, вот во многих ВУЗах дополнительные баллы защитывают за волонтерскую книжку, у вас в отряде есть возможность получить и вести эту книжку?

– Да, у нас есть у волонтеров такие  книжки, нам выдали их в Министерстве образования. Все различные мероприятия мы туда записываем.

Вы бы хотели что-то изменить в отряде? Какие новые вершины хотелось бы покорить?

 – Ну, я думаю, вскоре нас ждут большие изменения, так как 11 класс выпускается и вся обязанность переходит на 6 класс. Так же придется поменять название отряда «Тимур и его команда». Ведь название не просто так было. В 11 классе есть Тимур, которого можно считать предводителем. Он всегда готов прийти на помощь. Все мероприятия он первый начинает организовывать, остальные потом подтягиваются.

 

 У нас уже есть планы для следующего полугодия. Это сделать новый девиз, новое название, подключить всю среднюю школу и сплотиться и идти дальше к целям.    

Комментарии закрыты.