ЕГЭ. ЕГЭ? ЕГЭ! – Акция “ЕГЭ для родителей”

Что скрывается за этими тремя буквами реально?

Насколько страшны эти новые слова, так стремительно вошедшие в нашу жизнь, – ГИА, ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, ППЭ, КИМ?

Сегодня в этом смогли разобраться 16 родителей учащихся школы № 43 и гимназии № 108, решивших принять участие в акции «ЕГЭ для родителей».

 

Все было по-настоящему, серьезно. От досмотра при помощи металлоискателя до выполнения реальных экзаменационных заданий. Что увидели родители? Что процедура ЕГЭ регламентирована, что экзамен проводится в строгом соответствии с Порядком проведения ГИА. И это реальность, которую нужно принимать. Но экзамен проводится в доброжелательной обстановке, и растеряться – заблудиться в пункте проведения экзамена, не заполнить бланки, не иметь черной гелевой ручки и т.д. – просто невозможно: на всех этапах действия участников сопровождают организаторы.

ЕГЭ для родителей проходит в 50 регионах России. В нашей школе акция проводится второй раз, ее цель –  повышение информированности родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур. Участники ЕГЭ для родителей сегодня убедились, что ЕГЭ – это не страшно. Нужно следовать Порядку, решать, писать и – получать 100 баллов!

Архив фотографий с мероприятия доступен по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/BMrn/1LXqbi3sC

Автор записи: Администратор