Chocolate & Pepper – 6Б класс

Удивительная экскурсия в шоколадную мастерскую «Шоколад и перец».

Шоколад сам по себе удивительный продукт, который дарит удовольствие и радость. А когда с ним работают мастера – шоколатье, то на глазах изумленной публики происходит настоящая магия…Именно такое захватывающее действо мы увидели на шоколадном мастер-классе. Это было познавательно и увлекательно, весело и ооооочень вкусно!!! Мы познакомились с Его Величеством Шоколадом! Увидели и поучаствовали в настоящем театральном представление!

Из отзывов учащихся 6 «Б» класса.

3 марта, в воскресенье мы с классом ездили в г. Реж на экскурсию на шоколадную фабрику. Там было много всего интересного: нам рассказали из чего готовят шоколад, в чем различия между разными его видами. Мы попробовали себя в роли кондитеров, приготовили несколько сладких подарков из разных видов шоколада, перед этим, конечно попробовали на вкус каждый из них. А конфеты своими руками, мы отвезли домой и угостили друзей и родных.
Чепова Анастасия.

На шоколадной фабрике нам представили разные виды шоколада, такие как: темный, молочный и белый. Оказалось, что белый шоколад, это совсем не шоколад, а лакомство, поскольку он изготовлен не из какао. Я узнала, как называется человек, который готовит шоколад, это шоколатье. После этого мы пошли готовить шоколад своими руками. Нам дали попробовать шоколад и это мне очень понравилось. Мне запомнилось буквально все. Я думаю, что эта поездка запомниться на долго.
Берсенева Арина

Нам посчастливилось побывать на шоколадной фабрике г. Реж. Сначала нам рассказали, как делают темный шоколад, затем мы его попробовали. Более всего мне запомнилось позитив и хорошее настроение экскурсоводов. Когда мы пробовали шоколад, нам нарисовали усы. Мы сидели и облизывались. В общем экскурсия удалась, и я зарядилась эмоциями, хорошими впечатлениями, морем позитива, радостным и веселым настроением. Ну и конечно, я бы съездила туда еще раз.
Кудряшова Мария.

На шоколадном мастер – классе нам рассказывали, как делается шоколад и конфеты. Было интересно, когда мы сами делали конфеты, а потом заполняли их малиновой начинкой. Так же мы украшали готовые конфеты сахарными украшениями и посыпками. Познакомились с шоколатье, который на протяжении всей экскурсии показывал и рассказывал процесс изготовления шоколадных изделий. Мне очень понравилась, и я с удовольствием побываю на этой экскурсии еще раз. Приезжайте и вы!
Бабкина Арина.

В начале марта наш класс ездил в г. Реж, на шоколадную фабрику. На фабрике было довольно интересно и познавательно. Весь наш класс научился обращаться с шоколадом, и готовить его. История же создания каждого шоколада уникальна: белый делается из масла какао-бобов, темный из какао. Самый интересный и весёлый момент, на мой взгляд был момент, когда шоколад разливали каждому человеку в рот и рисовали усики. Хотелось бы еще раз побывать в шоколадной мастерской.
Бабикова Анастасия.

3 Марта я побывала на шоколадной фабрике в г. Реж. Там мы посмотрели технологию изготовления шоколада, узнали какой шоколад бывает, посмотрели шоколадную выставку. А также, побывали в роли кондитеров: сделали свои конфеты. Конфеты мы поделили со своими друзьями и родственниками.
Ромбальская Александра.

Автор записи: Администратор