День Героев России

Дорогие ребята!

В канун Дня Героев России мы познакомимся с юными героями, которые удостоены звания Героев России за, казалось бы, естественные, но требующие такого мужества и силы духа поступки.

Что может двигать ребенком в критической ситуации? Инстинкт самосохранения или отсутствие чувства страха? Желание помочь человеку или испытать себя? Как вам кажется?
Познакомьтесь с историями этих ребят и изложите свой взгляд на эту тему. Тип и структура текста – рассуждение. Не менее двух доводов с примерами. Тема: «Что движет этими людьми?» Объем – 10-15 предложений.

Информационные ссылки:
https://child.sledcom.ru/YUnye-geroi
http://обж.рф/obj/deti-geroi/rasskazy-pro-detey-geroev-nashego-vremeni/

 

Екатерина Трофимова

«Что движет этими людьми?»
«Нет больше той любви, как
если кто положит душу свою
за други своя» – Евангелие.

Поразмышляв над прочитанными статьями, я пришла к выводу, что даже в столь спокойное время дети в жестоких ситуациях готовы жертвовать собой ради спасения близких.
В критической ситуации, я думаю, ребёнком может двигать огромное желание помочь, ведь известно, что перед лицом опасности ради спасения ближнего забывается весь страх. Именно так поступил Евгений Табаков. В нём проснулась сила воли и духа, львиная храбрость и готовность сделать шаг в пропасть ради родной сестры.
Те же чувства двигали и Ваней Крапивиным, ценой своей жизни защитившим мать. Всем своим существом он хотел помешать жестокости, которая отражалась в его глазах в те страшные минуты. И он смог.
Я считаю, мотивом их поступка были светлые чувства к близким и готовность пожертвовать собой, они слушали своё сердце и поступали по совести. Возможно, в критические моменты дети не оценивали геройство своих поступков, но они обладали душевным благородством.

 

Злата Инькова

Что движет этими людьми?
Каждый день в мире происходит огромное количество происшествий, и порой они заканчиваются плачевно. Но есть ли люди, которые готовы отдать свою жизнь за ближнего или не знакомого ему человека в трудной ситуации? Да, есть. Я хочу рассказать Вам о детях-героях, которые рискуя собой, помогли окружающим.
Не каждый взрослый бросится в огонь или в воду, чтобы спасти погибающего. Мужеству, самоотверженности и несгибаемой воле этих юных спасателей можно позавидовать!
Например, Женя Табаков спас свою сестру от грабителя, который проник в их квартиру и, дав ему отпор, сам погиб.
Ксения Перфильева, рискуя собственной жизнью, спасла маленького мальчика, тонувшего в реке.
Настя Ерохина вытащила из огня свою младшую сестру и сама смогла выйти из горящего дома.
Никита Медведев, рискуя собственным здоровьем, спас 8-милетнего Володю Дынько.
Таких историй спасения тысячи, но они все имеют место быть в наших сердцах! Юные ребята, которые, ни на секунду не сомневаясь, наряду со взрослыми готовы были отдать жизнь не только за своих близких, но и за абсолютно посторонних людей. Каждый из них, не думая о последствиях, бросался помогать тем, кто был в беде. Получая награды, эти маленькие «ангелы-хранители» говорили: «На моем месте, так бы поступил каждый». Но так ли это?…

 

Андрей Романов

Сочинение-рассуждение

Я считаю, что всеми людьми движет храбрость, понимание, что кто-то нуждается в твоей помощи. Несмотря на то, что в критической ситуации человеком может двигать что угодно: страх, смелость и т.д.
История Вячеслава Адаменко.
Слава шел по улице Комсомольской – на занятия в техникум. Неожиданно он заметил дым, валивший из окон квартиры неподалеку.
Предположив, что там могут находиться люди, парень без долгих раздумий кинулся на помощь. А ведь парень он мог позвонить в службу спасения и пойти на занятия. Однако Вячеслав нашел в себе силы, храбрость и, подключив интуицию, он кинулся в здание и вывел оттуда мужчину.
История Вадима Насипова.
20-летний студент Уральского государственного педагогического университета пришел на помощь малышу, который оказался в коляске на путях на станции метро «Уралмаш». Вадим, не раздумывая о том, обесточены контактные рельсы или нет, спрыгнул вниз и спас ребенка.
Поэтому мне кажется, что в первые мгновения у каждого человека смелость всегда преобладает над страхом!

 

Ольга Григорьева

В жизни бывают ситуации, которых никому не пожелаешь. И в такие моменты каждый принимает решение сам: помогать или спасаться? Герои этих историй выбрали несмотря ни на что, помощь. Читая все эти статьи, я прослезилась, ведь не каждый способен пожертвовать своей жизнью, спасая чужую.
Так, например, пятиклассник Магомед Сабигуллаев быстро среагировал на крик о помощи, добежал до озера, прямо в одежде прыгнул в водоем и на последнем дыхании вытащил со дна маленького Адама. Сделал ли он это ради популярности, или чтобы проверить себя? Навряд ли. Магомед сам очень скромный мальчик. О случившемся никому не рассказывал. Он не считает, что совершил героический поступок.
– На моем месте любой другой поступил бы также, – говорит наш герой.
Или Андрей Касимов, который до последнего вздоха пытался защитить младшую сестренку, оказав серьезное сопротивление превосходящему его по силе злоумышленнику. Пусть он не смог одолеть преступника в схватке, но перед смертью он показал всю силу своей души – души настоящего героя
Оба этих мальчика были посмертно награждены медалью “За спасение погибавших”.
Заслужили ли они? Решать нам самим, но перед тем как ответить, хочу задать себе вопрос, а я так смогла бы?

Автор записи: Администратор