С Первым Сентября!

Дорогие друзья!
Первого сентября все, кто связан со школой, взволнованы предвкушением будущего. Что ждет нас впереди? Какие радости и взлеты нам предстоят? Какие новые открытия мы сделаем? Как много новых встреч и прекрасных минут подарит каждому из нас новый учебный год?
Первоклашки мечтают о пятерках и новых друзьях, пятиклассники рады новой форме и новым предметам, старшеклассники в трепетном ожидании ЕГЭ…Родители желают своим детям комфорта в школе, здоровья и сил для преодоления всех трудностей…А мы? Чего ждем мы, учителя???
Пытливых глаз…умных вопросов…добрых поступков….уважительного отношения…усердия и трудолюбия…наверное, можно продолжать до бесконечности. Сегодня многие обесценивают само понятие «знание», а вслед за этим встает вопрос о необходимости образования. Безусловно, мы понимаем, что в современном, быстро меняющемся мире, переполненном информационными потоками, знания (как сумма формул, правил и теорем) не являются гарантией успеха. Так зачем же мы учим и учимся? Знания – это те верные идеи и представления, те душевные переживания, тот внутренний духовный опыт, которые получает человек, чтобы быть благополучным, добрым, внимательным к людям и ко всему происходящему, чтобы понять, для чего он пришел в этот мир. А человек пришел, чтобы познавать. Наши жизненные ошибки начинаются с невежества и незнания, а иногда с отсутствия самого стремления к знанию. “Не стыдно не знать – стыдно не учиться”, – говорит народная мудрость. Любой человек проверяется Знанием: поступаем мы либо со знанием дела, либо без знания. И тогда человек либо умен и мудр, либо глуп и беспечен. Конечно, путь к Знанию, как и любая дорога, наполнен трудностями и препятствиями, но (как и любое путешествие) он дарит нам столько новых впечатлений и ощущений!
Я поздравляю вас всех с Первым сентября! Пусть погода не радует нас теплом и солнцем, но как много света в глазах детей и позитивных родителей было на первой сентябрьской линейке, как много улыбок и добрых слов! Предстоящий учебный год в школе № 43 объявлен Годом Культуры. Культуры в самом широком ее смысле: культура речи и поведения, культура внешнего вида, культура мысли и слова, культура как система ценностей и сокровищница русского и зарубежного искусства, культура бережного отношения к человеку и миру, культура познания… Пусть этот учебный год будет особенным! С праздником!